職場のすぐ近くにあって、気になっていたお店に行ってきました。
ジビエの焼肉は初めてでした。豪快に焼くのかと思いきや、少しづつ、遠火でじっくり焼かないとダメらしいです。
七輪にお肉8枚載せたら、載せすぎです、あまり載せると肉の油であっという間に火が上がっちゃいますから。って注意されました(笑)
そして、遠火で周りから少しづつ焼いた方が美味しさが逃げないとのこと。
なので、お喋りしながら4枚(一人一枚)づつ、ゆっくりゆっくり楽しみました。
じっくり焼いたお肉は硬すぎない歯応えがあってほんのり甘みも感じる美味しい仕上がりでした。
(「甘み」が美味しい、には賛同していないのですが、これはそう表現せざるを得ない…)
パクチーオンリーかと思いきや青ネギやきゅうりも入ってる罠サラダも美味しかった。
鹿を見ながら鹿を食べる…
お肉の罠セットにしたのですが、うずらは入ってなくて違うお肉出てきました。
また行きたい!