外出しないので上げるのが食べたもんばっかりになります。
仕方ないね。
昆布出汁料理、
17 ネギと七味たっぷりうどん
やってみました。
吉祥寺に時々行くうどん屋があって、たまたま前を通った時に麺販売していたので。
讃岐系のコシ有りタイプ。
うどん、味付けは塩のみとの事で半信半疑でしたが美味しかったです。
翌日、まだ麺があったので鰹出汁と醤油、みりんで味付けしてみたのですが、中途半端だったからか前の日の塩のみの方が良かったなぁ。
白だし醤油だったら美味しかったのかも。
群馬のvilmilkさんから通販したチーズも届きました。
ポンヂケージョも。
レンジでチンしたらカッチカチになったので、やっぱり言いつけ通りオーブンであっためないとダメなようです。
今日は、小豆第二弾煮てみたのですが、相変わらず何にするか考えてない…(笑)
前回硬めな仕上がりになったので、緩めな所で火を止めたけどどうだろうか。
まだ苺売ってるからまた苺大福にしようかな。