hyrominha diária

ブラジル音楽好きの、日々あれこれ。。。

アホみたいな失敗

昆布出汁料理にチャレンジしているここ数日、今日は鯛の酒蒸しに挑戦しようとしていました。

 

鯛の柵がえらい高かったので鱈にしたのですが、

酒蒸し酒蒸し!と思って、酒蒸しってどうやるんだっけ〜〜??とスマホで検索して、

塩と酒で臭みを消した白身魚

ネギと生姜刻んだの入れて

酒で蒸して完成。

 

なるほどなるほど!!

出来た〜〜♪

と食べようとして気付いたのですが…

 

昆布出汁使ってないやん!!

 

一般的な酒蒸しレシピは検索しなくて良かったのです…

 

f:id:hyrominha:20200427224406j:image

 

あー、もう一回チャレンジや。

今日のは今日ので美味しいけど。

 

写真は色味悪い(笑)下に鱈がおります。