本当なら土用の丑の日前後に、両親と待ち合わせて美味しそうなうなぎのお店で食事を…
なのですが、今年はこんなコロナなのでやめとこう、となりました。父は糖尿病の持病もちだしね。
すると、両親からうなぎ送られて来ました。スーパー?百貨店??どこで買ったものか分からないけど結構なお値段のもの。
これは、適当には食べられない!!
今夜、万全の態勢で臨みましたよ。
まず、ネットでうなぎの美味しい食べ方を検索しまくり、これはタレも作らねば!ということでタレ作りから。
お供は当然赤星❤️
なんなら、今夜はヒノリズモのカイピリーニャTシャツの一張羅で臨みましたから!
ネットによるとどうやら一旦熱湯で付いてるタレとかを洗うらしいです。洗ってさっぱりした風情のうなぎさん。
程よくあったまったところで、自家製タレで味付け。
照明の加減?で色悪いのでちょっとフィルターかけた!しかし、うまーーい!!!
うなぎの香りに誘われてなんか得体の知れない虫がテーブルに飛び込んできた!!
おまえ誰やねん。ごめんやけど、ティッシュにくるんでゴミ箱へ。ベランダに放す余裕なかった。すまん。
良く考えたらちょっと塩っぱかったかもだけど、美味しかったわ〜😍