うわー、どっちもお腹いっぱいです‼️
クラリネットは、昨夜のNさん家でのEPM受講から続いて今日はお昼からスタジオに籠もって次なるBandãoの録画をして、次なる課題曲の録画はもう少しのところで時間切れになり…
お腹すいたので遅いお昼を食べながら、もう少しでできそうだったのになぁ…と考えて次なるスタジオを当日予約。
スタジオ個人練のハシゴしました‼️
なんとかできた〜良かったよ〜〜😆疲れたよ〜。
夜は、楽しみにしていたマンジョッカ体験会❣️
毎年開催されているのは知っていたんだけど、予定が合わなかったり料理にあまり自信がないので(笑)参加した事なかったけど、色々聞く話を総合すると、そんなに料理スキルは必要ないらしいことがわかり参加しました。
皮を剥くの快感‼️つるつる〜〜✨
そして、くみさんが茹でたり揚げたりしてくれたのを、美味い美味いと言いながら、塩や胡椒やバターやピメンタをつけて食べる😆‼️
旬のものの調理したてを食べるのは贅沢ですねぇ😍
そして、メキシコ風という、みじん切り玉ねぎとニンニク、崩れたマンジョッカを炒めたところに塩胡椒&レモン(ライムでも可)を絞って食べる!と、お腹いっぱいだったのにまた食べれちゃう(笑)
マンジョッカでお腹苦しい〜幸せ〜〜(笑)
一枚目は悩んで…揚げたてマンジョッカ!!
そして茹でたて!!
美味しく茹で上がったサイン。
皮を剥く前!!
マンジョッカの茹で汁を発酵させたベレンの調味料、トゥクピー。スープに使うらしい。
疲れた疲れた練習。最後の方音変なんなってたし💧