職場がらみで無農薬だという柚子を5〜6個いただきました!
それは、お風呂に入れちゃうのはもったいない。
レモンのようになんとかお酒に入れる用の加工をしたい。ネットで色々調べると、概ね氷砂糖と一緒に煮沸消毒したガラスの広口瓶に漬けられたし!となっている。
でもさー、考えてもみてよ、ガラスの広口瓶って結構嵩張るしどこに置いとくのよ??うちは一人暮らしミニマムルームよ???
買ったら結構するし。
てことで。
ジップロックで漬けてみました!!
美味しくなると良いんだけどなぁ〜カシャーサで割ってユズピリーニャにしたいんだけども〜
ボウルが緑なのでいい色(笑)
柚子刻んで氷砂糖と漬けたところ。
柚子!!!種多いな!!!!
どうやら、この種をアルコールに漬けて化粧水にするらしいのだけど、私はそこまでしません💧